蒸し物は少し面倒くさい。と思ってほとんどやっていませんでしたが、スチームオーブンレンジのオートメニューに蒸し物の設定があるので、試してみたくなって、冷凍の小龍包を調理してみました。
茶碗蒸しのメニューで少し時間をかけてやってみました。が、冷凍のままからの加熱だったせいかまだ加熱不足だったので、スチームあたためメニューで再加熱して出来上がり。
皮はふわふわとまではいきませんでしたが、ちゃんと蒸せて、あつあつのうちにいただけました。中から肉汁も出てきます。ありだと思います。
他の蒸し物もやってみたくなりました。
ちなみに、
スチームあたためメニューは、レンジでの加熱にスチームも使った機能で、ラップをかけずにご飯のあたためができてツヤツヤにあたためられます。なかなか良い機能だと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿