この記事以来、幾度も焼き芋は食しました。
ところで、年末、スーパーにはおせち料理用の食材が並び、栗きんとんが、なぜか幅をとっていた。しかし、季節もの価格なのか、以外と値段が高い。そして、市販のものはちょっと甘すぎると感じる。なので、焼き芋を作ったついでに、すり潰して、栗の甘露煮と混ぜて、作ってみることにしました。
スチームオーブンレンジで作った焼き芋と栗の甘露煮
焼き芋の皮を剥いで、こげは残すようにしてすり潰し、栗の甘露煮のシロップと一緒に混ぜ合わせるだけで完成です。
ほどよい甘さで、こげの香ばしさが残り、美味しい栗きんとんが簡単にできました。
スチームオーブンレンジ
0 件のコメント:
コメントを投稿