ページ

2021年1月17日日曜日

焼き芋から栗きんとん~続スチームオーブンレンジの話~


秋は焼き芋~スチームオーブンレンジの話~

この記事以来、幾度も焼き芋は食しました。


ところで、年末、スーパーにはおせち料理用の食材が並び、栗きんとんが、なぜか幅をとっていた。しかし、季節もの価格なのか、以外と値段が高い。そして、市販のものはちょっと甘すぎると感じる。なので、焼き芋を作ったついでに、すり潰して、栗の甘露煮と混ぜて、作ってみることにしました。



スチームオーブンレンジで作った焼き芋と栗の甘露煮

焼き芋の皮を剥いで、こげは残すようにしてすり潰し、栗の甘露煮のシロップと一緒に混ぜ合わせるだけで完成です。

ほどよい甘さで、こげの香ばしさが残り、美味しい栗きんとんが簡単にできました。

スチームオーブンレンジ



0 件のコメント:

コメントを投稿